政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--工作动态--统战工作
     
“1%工程”志愿服务新余站开展“迎新春、送温暖”活动
日期: 2018-01-10 来源: 民进市委会 作者: 陈永锋 【字体:

元月7日,隆冬的寒意已深 然而新余市仙女湖区欧里镇洲上村委頣养之家却温暖如春。“1%工程新余服务站的志愿者们走进了仙女湖区欧里镇洲上村委,开展健康义诊、健康知识宣讲、法律咨询、走访慰问贫困生等志愿活动。

 

 

    这一天,民进新余二支部全体1%工程志愿者,冒着寒冬时节的大雨,提着大米、猪肉、油、牛奶等贰仟多元生活日须品来到洲上村委頣养之家,看望在这里的二十余位居家老人。他们一到頣养之家,就忙得不亦乐乎。志愿服务队根据队员特长,分5个小组进行志愿服务:医疗义诊组、健康知识宣传组、法律咨询组、厨房组以及与老人谈心组。一上午,他们为頣养之家的老人和附近闻讯赶来的要求健康检查的群众50余人进行了测血压、血糖及B超等检查;还上门为一位六十年代在抗洪抢险中落下病根而行动不便的已76岁高龄的退伍老人进行了健康检查,并耐心指导他健康饮食及按疗程正规服药;发放健康知识宣传画册500余份;有10余位颈肩痛的老人接受了中医正骨治疗,有5位接受了中医浮针治疗的患者忍不住树起了大拇指,并连声说:神奇!了不起!

   这一天,同时感受到社会大家庭温暖的还有一位2017年民进新余市第二支部一直在资助的欧里镇小学6年级的一位贫困生。“1%工程新余服务站的志愿者为她送去了500元的春节慰问金。

   中午1点多,志愿者们将亲手烹饪的丰盛午餐端上了桌,在一片欢声笑语中,志愿者们和頣养之家的老人围着餐桌一起共进午餐。
  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)