政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--工作动态--统战工作
     
回顾光辉历史 不忘合作初心——民革新余城北四支部开展纪念“五一口号” 发布70周年系列活动
日期: 2018-04-03 来源: 民革市委会 作者: 赵丹丹 姚群 【字体:

 

41上午,新余市渝水区新溪乡敬老院内春意盎然,欢声笑语,民革新余城北四支部“同心?牵手”志愿队,与1%工程志愿服务新余站、新余余干商会志愿队、民进第四支部义工队联合走进渝水区新溪乡敬老院,为老人们准备午饭,理发、剪指甲,量血压、测血糖……,正式启动了民革新余城北四支部开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动。

 

 

1948430,中共中央发布了“五一口号”,向全国人民和各民主党派、人民团体发出了“迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”的伟大号召。得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。为弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,把支部建设提高到新水平,民革新余城北四支部开展了纪念“五一口号”发布70周年系列活动,陆续组织纪念“五一口号”“四个一”活动,即开展一次公益行主题活动、召开一次专题座谈会、组织一次党员赴外参观学习、举办一次理论学习会。

 

 

下午,四支部组织党员召开纪念“五一口号”专题座谈会,民革新余市委会主委、市政协副秘书长严晓青到会。会上,与会党员回顾中共中央发布“五一口号”的由来和意义,并重温“五一口号”的内容,由每名党员依次传读1条口号。大家纷纷表示,通过专题座谈,不仅加深了对“五一口号”的理解,更明确了新时代党派成员的责任,要进一步坚定信念,认真做好本职工作,积极参政议政,为新余的经济发展建言献策。

严晓青提出,“五一口号”的发布对民主党派的发展意义重大,回顾历史是为了更好地面向未来。大家要在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,讲奉献、多作为,在新时代更好地发挥民革组织的作用,更好地为我市建设“三区两典范”,再铸“工小美”新辉煌贡献智慧和力量。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)