政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--工作动态--统战工作
     
九三学社新余市委会举行扶贫助学捐赠座谈会
日期: 2018-09-12 来源: 九三学社市委会 作者: 吴亚弟 【字体:

828,九三学社新余市委会、长江创业大学爱心协会、天工方圆建设集团联合召开扶贫助学捐赠座谈会,开展助学金捐赠发放仪式。新余市委统战部副部长卓俊到会并为爱心协会和天工方圆颁发荣誉证书。市人大常委会副主任、九三学社市委会主委刘超杰出席会议。

 

 

九三学社新余市委会积极响应当前正在开展的脱贫攻坚行动,发挥特长和优势,动员社员企业家,并通过他们带动和影响更多的社会人士和组织机构,加入到扶贫的潮流中来,用温情和爱心去点燃贫困学生的希望,体现社会各界对他们的共同呵护,向大众传递爱心接力。长江创业大学爱心协会秉承“厚德载物、善爱创业”理念,数年来一直致力于扶贫济困和捐资助学活动,扶贫扶智,为寒门学子提供物资和精神上的援助,使他们不因家庭困难而失去求学机会,帮助莘莘学子圆梦大学。天工方圆建设集团张美英总经理,作为九三学社社员、爱心企业家,主动向贫困大学生伸出橄榄枝,亲自走访结对助学,为受助学生带去了温暖和关怀。

 

 

此次扶贫助学捐赠活动的资助对象为家庭经济困难、品学兼优,且被二本以上院校录取的2018年应届高考毕业生。经过前期摸底,九三学社新余市委会会同长江创业大学爱心协会、天工方圆建设集团,对贫困生的申报材料、家庭困难程度等情况进行审核评估和考察走访,最终遴选出10名贫困学生,为其捐助学费3万余元。座谈会上,受助学生纷纷表示,在未来的求学道路上,将百倍珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,自强自立,积极进取,以优异的成绩来回报资助人的关心,回报社会;并将这种乐于助人、扶贫帮困的“正能量”传承下去,让社会多一份美好,多一份真情,使爱心之火长燃不息,让慈善精神薪火相传!

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)