政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--工作动态--县区政协
     
扶贫先扶志,午桥村学感恩奋进促思想脱贫
日期: 2019-01-14 来源: 分宜县政协 作者: 钟团艳 【字体:

   为更好地打好“脱贫攻坚战 ”,进一步消除贫困户等靠要惰性思想,增强贫困户感党恩、跟党走的意识,1123日上午,大村长朱运书主席深入高岚乡午桥村召开建档立卡贫困户感恩教育座谈会。县政协机关结对帮扶干部、第一书记,村两委干部和建档立卡贫困户共计50余人参会。

   上,朱运书主席首先从历届党的领导人对百姓的关怀、关爱和国家扶贫政策着手,详细讲解了午桥村的贫困人口基数、享受政策情形、帮扶状况、脱贫进度以及扶贫工作中存在的“顽疾”等,并对困难群众实施扶贫政策前后生产、生活情况进行了鲜明对比;然后结合“感恩奋进、习惯养成、自力更生”三大要点,讲事实,摆道理,用通俗易懂的语言,为贫困户上了一堂生动的思想教育课程。同时,要求所有帮扶干部与贫困户要建立常态化联系,镇村干部经常“入户”“拉家常”,面对面算收入、讲政策,建立一座密切的干群连心桥。

   通过此次座谈会,不但使该村贫困户意识到了要学会感恩,懂得滴水之恩,当涌泉相报,而且使贫困户明白了扶贫先扶志、脱贫先脱思想的道理,引导和启发了贫困户克服“等靠要”和“应得”思想,激发自力更生、勤劳致富的热情,感恩奋进,过上好日子,养成好习惯,形成好风气。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)