政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--工作动态--专委会工作
     
炎炎酷暑日,殷殷委员情----市政协教科文卫体委委员开展送医服务进社区活动
日期: 2017-07-18 来源: 市政协教文卫体委 作者: 肖建山 【字体:

716,酷暑炎炎,市政协教文卫体委员们,满怀殷情,积极开展送医服务进社区活动。市政协孔祥筛副主席,市政协教科文卫体委主任廖建文、副主任李志勇,市卫计委副主任、市政协委员李彪,市妇幼保健院院长、市政协委员符卫民,市政协委员、九三学社专副主委陈建一同参加了此次活动。

 

 

 

该活动是市政协教文卫体委员会仙来湖社区政协委员工作站“送医疗、送文艺、送科技”系列活动之一,来自委员工作站的委员们及市人民医院、仙来湖社区卫生服务中心有关医务人员们,发挥界别优势,利用自身特长和职业技能,为社区居民提供优质的医疗服务。在活动中,委员们热心接待每一位就诊的居民,认真为他们进行了免费测血糖、量血压、听力检测、家庭医生服务签约、健康咨询、询问病史,并针对检查结果,逐一给予解释和治疗性意见。同时,还就常见疾病的护理、治理、用药和饮食习惯等健康知识向居民进行宣传普及,引导他们养成健康的生活习惯。前来咨询的居民对活动非常欢迎,尤其是老年人对家庭医生签约服务尤为称赞。家庭医生签约以高血压、糖尿病患者和老年人等人群为重点,建立全科医生与居民相对稳定的契约服务关系,按照网格化划片要求,为居民提供随访、体检、巡诊、健教、干预控制等服务和一级分诊管理,使全科医生成为居民健康“守门人”。

 

 

 

本次活动,共计为近百名社区居民免费测量血压、血糖,检测听力,提供健康咨询,家庭医生签约,发放健康宣传资料及计生用品近百余人份,受到了社区居民的一致好评。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)