政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置:首页--互动交流--社情民意
     
互动交流
 
  社情民意
蔡小莲、涂向义   建议我市大力推进畜禽养殖生态化
2017-05-08

  市政协常委、市政协提案委主任、农工党市委会主委蔡小莲,市政协委员、新余日报社副总编、农工党市委会兼职副主委涂向义反映,今年以来,我市大力开展畜禽养殖场环境污染整治行动,对全市禁养区内的5000多家畜禽养殖场进行全面拆迁,截至目前,全市已拆迁、关停禁养区内的规模养殖场(户)1588家。在这场大规模的养猪场环境整治搬迁行动中,我市各地克服重重困难,投入了大量资金,取得了明显成效。
  但是,也存在一个问题:如果养猪场全部搬迁到可养区集中养殖后,这些地区又被污染后怎么办?应该说,解决我市畜禽养殖业环境污染,关键在于解决养猪场污染排放问题,即实现养猪的零污染、零排放,这才是问题的根本。近年来,我市的增鑫牧业科技有限公司已经可以通过采用生态养猪新技术,实现养猪场的零污染、零排放,并建设了全省首家“花园式”养猪场。我市可以利用养猪场整治搬迁的大好机遇,在可养区重新建设养猪场的过程中,大力推广增鑫牧业公司的生态养猪新模式,不仅能从根本上解决畜禽养殖业的污染问题,促进我市养猪业转型升级,还能实现整治行动成效最大化。
  为此,建议我市制定畜禽养殖业污染排放标准,规定今年养殖场必须达标排放。同时向拆迁的养殖户大力宣传推广增鑫牧业的生态养猪新技术,为养殖户积极牵线搭桥,促进双方在合作中共同受益。要密切关注和大力引进环保养殖新办法。

关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)