政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--文史天地--风景名胜
     
昌坊——新余最美乡村
日期: 2011-08-23 来源: 作者: 【字体:

景点名称: 新余最美乡村——昌坊

票价: 暂不收门票

联系电话: 0790-6796072 等级: 国家AAA级旅游景区

景点地址: 新余市孔目江生态经济区欧里镇昌坊村

景点介绍


  她有“江西小南京”之称,更有“宝山荟萃地,山泉聚集地,夏布发祥地”之说,“新余最美乡村”之誉,这就是昌坊村。


  昌坊村是全国农业旅游示范点,国家AAA级旅游景区,国家级生态村和全国文明村。她隶属于新余市孔目江区欧里镇,离国家重点风景名胜区仙女湖仅一山之隔,距城市中心区20公里。

 

  昌坊村犹如一幅美丽的山水画,自然风光秀丽,山环水绕,开门见山,出门即水。景区面积4平方公里,内有山林生态面积3000余亩,湖泊等水域面积600余亩,半人工生态的耕地面积600余亩,果林苗圃面积600余亩,森林覆盖率70%以上,是天然氧吧;整个村庄生态自然环境特征是“楼宇连绵,一江水,四面绿”。

 


  昌坊村是一个有700多年历史的古老山村,在历史上,该村的位置正好在原新余县和分宜县交界点上,也是新分两县交通要道上的一个中点站。旅游资源既丰富又独特,历史文化和生态环境优势明显。古道、古树、古洞、古寺、古窑、古水井、古店铺、古祠堂,山如黛,湖似镜,蓝天白云,泉水叮咚,鸟语花香。在这里,肃然朝庙,激情漂流,休闲垂钓,悠然在现代农业示范园里采摘观光;在这里,游山水文化广场、榨油坊、美食街和仿古祠堂;观手工夏布,传统戏曲,腰鼓和舞龙;听故事传说,民间锣鼓,山歌民谣和歌曲合唱;在这里品尝农家美味,融入湖光山色,享受春的美丽,夏的热情,秋的果实,冬的诗韵和吃、住、玩、行、购、娱一条龙优质服务,既开心,又浪漫。


交通指引:新余城区北出口,沿291县道16KM左右。

  责任编辑: [政协调研信息科]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)