政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--委员风采--委员动态
     
“金土地”上种出芳香四溢
日期: 2017-06-29 来源: 作者: 【字体:

    说起江西金土地集团,人们必然会想起阮昭平,而说到阮昭平,也必然会谈到“谷韵”米乳、“泰乡”、“仙女湖”牌大米。正是阮昭平的艰苦创业和不断的开拓进取,才使得“金土地”结上了累累硕果……

江西金土地集团成立于2002年。在董事长阮昭平的带领下,公司以科技为支撑,向农产品的精、深加工延伸,致力于打造中国最大的农产品深加工基地,同时,围绕科技创新,提出了“创一流质量、一流服务、一流品牌、一流企业”的目标,使企业在近年来经济下行的压力下,依然逆势而上,取得了不俗的业绩。目前,公司已成为一家集粮食收储、大米加工、食品饮料生产销售、粮食贸易于一体的大型工贸集团。是中国大米加工企业50强、中国粮油企业100,江西省优秀农业龙头企业、江西省科技型民营企业,江西省百强民营企业。

2010年,公司成立了国内首家“米乳工程研发中心”,成功研发出不同口味的纯天然米乳饮料产品,并斥巨资聘请影视歌三栖明星黄圣依为产品代言。公司所生产的“谷韵”牌米乳系列饮料,产品技术含量高,不仅填补了国内空白,而且在国际上也处于领先水平,荣获国家科技进步二等奖,并已取得了国家专利认证,同时还荣获中国食品产业最具成长潜力奖,东盟博览会高新技术优秀参展项目奖等诸多荣誉,并进入国家星火计划项目。2014年,“谷韵”商标获中国驰名商标。2016年,公司又成功研发出“谷韵”牌豆奶。目前,该豆奶已成功打入市场,并取得了不俗的销售业绩,成为了公司除糙米乳、乳酸菌以外的第三大畅销产品。

     目前,公司已是中国最大的饮料生产基地之一,拥有国际最先进的瑞典利乐生产线18条,进口2片灌、3片灌PE瓶乳酸菌生产线共计30余条。与“加多宝”集团、天喔集团、太子奶集团、好彩头公司等国内外近20家著名企业进行深度合作。

    作为一名共产党员,阮昭平在开拓创业、大胆创新的道路上带领企业不断挑战新高度、不断实现新突破。以此同时,企业发展了却不忘回馈社会。自公司成立以来,阮昭平不遗余力地热衷于公益事业,资助优秀、贫困学生。他主持成立了“谷韵米乳爱心基金会”,所积累的所有款项全部用于扶贫帮困、爱心助学等各项爱心公益事业。每年节假日,公司都会组织员工前往儿童福利院、敬老院进行走访、慰问。针对我市“颐养之家”快速发展的势头,公司积极融入到爱心捐赠的行列中。今年527日端午节前夕,公司向全市颐养之家捐赠了50万元饮品。而在精准扶贫方面,阮昭平更是义不容辞。去年620日,公司与省级贫困村分宜县高岚乡盆溪村签订协议进行“结对帮扶”,对该村在发展产业、吸纳就业、捐赠援助等方面给予扶持,以加快该村脱贫致富的步伐,并在该村结对6户贫困户,对这6户贫困户在解决就业、生活保障上给予帮助。今年4月份,阮昭平再次结对帮扶高新区水西镇丁下村一户贫困户,切实给予保障扶贫。如今,阮昭平对结对扶贫人员捐资、捐物已达5万元余元。而截止2016年底,公司已资助贫困大学新生500余名,累计资助公益事业近600万元,为社会公益事业贡献了一份力量,实现了公司的社会价值。

    如今,走自主创新、科技创新之路,在阮昭平的心中已深深扎根,步子越来越快,越走越稳,企业也在稳步发展。多年来的辛勤耕耘,换来了串串荣誉。阮昭平同志先后被评为全国粮食行业优秀企业家,全国农村青年创业致富带头人,江西省推进新农村建设百佳领军人物,江西省“赣鄱英才555工程”第一批人选,江西青年五四奖章获得者,新余市第六届十大杰出青年等殊荣,同时,当选江西省中小企业协会常务副会长、新余市政协委员、新余市工商联副主席。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)