政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--委员风采--委员动态
     
心系教育 履职为民——访市政协委员、新钢一小校长宋增平
日期: 2019-01-10 来源: 新余日报 作者: 记者 聂姝敏 【字体:

  “作为一名从事教育工作的政协委员,我将充分发挥自身优势,时刻关注与教育相关的问题,积极建好言献好策。”市政协委员、新钢一小校长宋增平在接受记者采访时说。

  立德树人,不忘初心。作为新钢一小校长,宋增平发现,许多孩子放学与家长下班存在时间差,存在一段时间的监管空档。近日,宋增平撰写了提案《关于做好我市中小学生课后服务工作的建议》。“孩子们放学后的监管空档期存在较多安全隐患,也是广大家长需要解决接送难的一个刚需问题。所以,今年我提出这个提案,希望引起党委政府,教育行政部门的高度重视。”宋增平说。

  孩子的教育关系到祖国的未来,宋增平多年投身教育事业,时刻关注孩子们的教育问题。从校长到政协委员,身份多了一个,宋增平关注孩子的心也多了一份。

  “过去只是一名小学校长,我更多的心思就是扑在学校的工作上。自从当了政协委员,就多了一份责任和担当。首先,要适应角色,增强委员意识,更多地思考和实践,如何履行好职能,担当作为?不能做‘挂名委员’。其次,要履职为民,密切联系群众,搞好调查研究,积极反映社情民意,努力为群众解决实际困难和问题。这就要求自己要不断提升综合素质,尤其是提高参政议政能力,力争拿出更多的履职精品。”宋增平言辞恳切。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)