政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--委员风采--委员动态
     
为助推非公经济发展贡献力量——访市政协委员、市工商联副主席刘根生
日期: 2019-01-11 来源: 新余日报 作者: 记者 王若刚 【字体:

  “政协委员既是一份荣誉,更是沉甸甸的责任,做好上情下达、积极建言献策、当好政府决策参谋,是一名政协委员应尽的职责。”作为一名老政协委员,刘根生十分珍惜“政协委员”这份荣誉。近年来,他利用市工商联这一平台,尽心履职,积极作为,为党委政府与企业、群众搭建一座沟通的桥梁,为我市非公经济的健康成长贡献一份力量。

  2018年以来,刘根生积极走访企业,开展调查研究,了解社情民意。有企业家反映,我市通过“一带一路”走出国门发展的企业很多,发展态势较好,但企业间的联系相对比较松散,不利于企业的健康发展。在他的倡议下,市工商联界别政协委员以“一带一路”为切入点,广泛深入企业调研,形成《以“一带一路”为契机 引导和推动我市企业健康“走出去”的建议》的大会发言,并向大会作口头发言。刘根生说,希望能促进企业进一步抱团发展,防范经营风险。刘根生还利用委员工作站平台,积极参与工作站相关调研工作,并在走访、帮扶困难户方面做了不少好事实事,为困难户送上关怀和温暖。

  非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。刘根生利用工商联这一平台,积极引导民营企业家苦练内功、提升自身素质,依法诚信经营,讲正气、走正道,提高经营能力、管理水平,加强自主创新,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,合法合规提高企业竞争能力。经其倡议,在相关部门大力支持下,市工商联与上海财经大学商学院合作开设企业家培训班,邀请相关专家赴余授课,以提升参训企业家的整体素质,受到广大企业家的好评。

  在帮助民营企业更好发展的同时,刘根生还积极引导民营企业家切实履行社会责任,积极参与“千企帮千户”精准扶贫行动及爱心助学等社会公益行动,帮助企业树立企业形象。据统计,2018年,市工商联共组织36家商会和相关企业开展“千企帮千户”活动,一对一帮扶贫困户1124户,帮扶资金400余万元。

  刘根生说,下一步,他将以习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神为引领,积极推动民营企业家转型升级,实现高质量发展。同时,联系和团结广大民营企业家继续发扬企业家精神,为服务社会、回报社会贡献更多力量。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)