政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--议政建言--提案工作
     
市政协九届三次会议收到提案136件
日期: 2018-01-04 来源: 新余日报 作者: 【字体:

  市政协九届三次会议开幕以来,全体市政协委员和各参加单位,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕我市决胜全面小康的新使命,围绕新余人民对美好生活的新期待,以高度的政治责任感和使命感,认真履行委员职责,积极运用提案建言献策。至本次会议规定的截止时间,共收到提案136件,其中集体提案24件,委员个人及联名提案112件。

  按提案内容分:

  经济建设方面的提案41件,主要有推动工业企业创新发展、发展工业互联网产业、大力发展旅游经济等建议。

  政治建设方面的提案8件,主要有强化社区治理体系建设、加强政府债务管理、推进“互联网+政务服务”工作等建议。

  文化建设方面的提案28件,主要有增强群众文化幸福感、积极宣传本土优秀文化、加强公共文化建设等建议。

  社会建设方面的提案45件,主要有加大基础教育投入、推进普惠性幼儿园建设、给予失独家庭特殊关爱等建议。

  生态建设方面的提案14件,主要有推进饮用水安全工作、规范有害物质回收工作、设置空气污染举报电话等建议。

  大会闭幕后,提案委员会将会同市委办公室、市政府办公室,对提案进行复审,提出能否立案和确定提案承办单位的审定意见,并按照分级负责、归口办理的原则,将立案提案送交有关部门和单位办理。大会提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案审查立案并交办。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)