政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--议政建言--提案选登
     
关于公车改革应当扩大车贴卡使用范围的建议
日期: 2015-01-05 来源: 作者: 廖迪新(作者单位:市交通战备办公室) 【字体:

  2014年元月开始,我市率先在全省实行公车改革试点,车贴卡均已发放到位,其补贴标准和使用范围都已有了明确规定,这是我市领导班子为了响应党中央的决定,加快改革步伐,治理腐败,打造廉洁政府,提高行政效能,顺应民心的一项宏举。可谓大快人心,大得人心。

  但是在车贴卡使用范围方面,应当更加人性化、科学化。目前车贴卡可以用于车辆购置、维修、保养、保险、年检及乘坐公交车,这对于有车或打算购车的公务员来说,使用车贴卡非常方便。但是还有一些不想买车或者没有小汽车的公务员,为了上班方便,他们好多是愿意骑自行车或者摩托车、电动车上班。这些人群愿意骑车上班,是为了锻炼身体,减少寻找车位停车的烦恼,同时在交通方面也很简单方便,减少交通堵塞,对于倡导绿色交通,打造绿色环保利多弊少。因此,从这方面考虑,扩大车改补贴范围与车改初衷是相符的,目的一致。因此希望市政府相关部门对车改补贴范围作适当调整:一、鼓励骑自行车或电动车、摩托车上班。二、对公务员包括领导干部骑自行车或电动车、摩托车上班所发生的交通工具购置费、维修费及消耗的部件费用,包括电瓶油料费用等也应该列入车贴卡使用范围。

  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)