政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--领导活动
     
市政协九届六次常委会议召开 卢伟平讲话
日期: 2017-09-29 来源: 新余日报 作者: 记者莫宇龙 【字体:

    928,市政协九届六次常委会议召开。市政协主席卢伟平出席会议并讲话。副市长徐绍荣应邀出席并讲话。市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛,秘书长单巍全出席会议。会议由贺为华主持。

  

 

本次常委会议应到52,实到37,符合政协章程规定。

会议协商讨论了关于加快我市光电信息产业发展问题,协商决定人事事项。

卢伟平在讲话中说,光电信息产业技术含量高、应用领域广、市场空间大、发展前景广阔,是国家重点培育和发展的战略性新兴产业,蕴含着巨大的发展潜能,将为我市打造新的经济增长极提供重要支撑。市政协课题调研组深入市内外调研,广泛听取意见,收集掌握了翔实的资料,经过反复研究论证,数易其稿形成了调研报告。下一步,课题调研组将认真研究吸纳会议意见,尽快形成协商报告,送市委、市政府决策参考。

卢伟平指出,今年以来,市政协坚持围绕中心,服务大局,积极推进协商民主实践,探索政协民主监督形式,不断提升履职实效,在助力脱贫攻坚、助推全市改革创新发展、服务全市重点工作等方面发挥了积极作用。广大政协委员立足本职,心系发展,情系民生,积极发挥作用,认真履行职责,为全市经济社会发展作出了积极贡献。市政协今年各项工作起步扎实,取得了较好成绩。下一步,市政协要把迎接十九大、学习贯彻十九大精神作为今后一个时期的一项重大政治任务切实抓好。同时,要继续保持良好的精神状态,抓紧完成未完成的工作任务,特别对一些重点工作和薄弱环节,要逐项检查,责任到人,狠抓落实,确保圆满完成全年的工作目标任务。一要明确重点,全面完成年度协商计划。二要加强问效,切实增强提案办理实效。三要彰显担当,积极助力全市脱贫攻坚。四要发挥作用,深入开展委员“四个一”活动。五要精心部署,做好政协九届三次会议筹备工作。六要理清思路,提前谋划明年工作。 

 

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)