政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--领导活动
     
市政协副主席邹基云督导调研拆“三房”工作
日期: 2018-07-31 来源: 市政协办公室 作者: 傅艳辉 【字体:

730下午,市政协副主席邹基云率队赴观巢镇南布村委、上沂村委、汉泉村委督导调研拆“三房”工作。

 

 

每到一处,邹基云仔细了解拆迁进展情况,征询有关困难和问题,并反复叮嘱注意施工安全。在南部村委,挖掘机正在轰隆隆地紧张作业,伴随老旧土砖房的倒塌,粉尘顿时满天飞扬。邹基云说,要及时做好地面垃圾清理清运工作,对房屋废弃物分类回收利用。

在上沂村委,一栋残破不堪的旧式建筑吸引了邹基云的注意。这是雍正元年建立一座古门楼,门牌石上刻着劲道十足的“奕叶重光”四个字,是我市古建筑保护单位,但却一直没有进行后期的修缮维护。考虑安全隐患,镇里多次申请维修未果,目前面临“修”“拆”两难困境。邹基云指出,要进一步加强与文物保护沟通,拿出切实可行的保护方案。

 

 

 

在汉泉村委,针对一农户反映窑砖难买的问题,邹基云要求镇政府帮忙协调解决,为房屋业主切实解决困难,推动拆迁工作顺利进行。

邹基云指出,要注意加强清表和规划,统筹考虑和推进“拆三房”和“建三园”工作,不要让房屋地基被荒芜杂草占据。要调动和保护好村委干部的积极性和主动性,充分发挥村委干部在拆“三房”过程中的重要作用。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)