政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--领导活动
     
农村就要有农村的风味——市政协副主席贺为华赴新溪乡调研新农村建设工作
日期: 2018-10-11 来源: 市政协办 作者: 傅艳辉 【字体:

1010上午,市政协副主席贺为华率机关帮扶干部和市委农工部同志赴新溪乡龙尾洲调研指导新农村建设工作。

贺为华一行首先来到公共服务中心,里面开有超市和快递站,贺为华指出,要配套完善“8+4”公共服务,科学合理设置服务区域,充实延伸服务内容,精心装扮服务“会客厅”,兼顾里子面子,更好方便群众办事。

 

 

在景观塘,塘水由于轻微富营养化呈浑浊状态,岸上家禽粪便不时映入眼帘。“一定要加强管理,严禁鸭子入内,要不然景观塘就变成臭水沟了。”贺为华对乡村两级干部直言指出。对此,乡党委负责人回应说将强化定期巡查和日管管理,严格落实责任,加强宣传劝导。

走过一段入户村道,来到龙尾洲老村,只见一台挖掘机正在紧张有序地作业,原先杂草丛生的路面已经平整干净。由于地下管网已经开通,古村改造步伐明显加快。贺为华要求,农村就要有农村的样子,古村改造切忌求新求洋,要充分利用旧砖铺砌道路,积极学习古村保护利用的好经验、好做法,展现乡土韵味。同时,将古村、特色农业产业与袁河风光串起来,因地制宜开展旅游开发。

 

 

贺为华还专门走进“颐养之家”,了解“入家”老人的人数,仔细察看“颐养之家”膳食和卫生情况,并当场掏出500元捐赠给“颐养之家”。

贺为华强调,今年是三年定点帮扶工作的收官之年,要对照新农村建设标准,逐项对照落实,速补工作欠账,保障顺利通过年底验收;要利用好天气加快项目建设,保证项目质量,提高资金使用效率,切实把龙尾洲建设成整洁美丽、和谐宜居的新农村。

市委农工部从业务角度对当前龙尾洲村新农村建设工作提出了有针对性的督促指导意见和建议。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)