政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--领导讲话
     
市政协八届五次会议举行大会发言
日期: 2014-01-16 来源: 新余市政协 作者: 吴晓敏 【字体:

  市政协八届五次会议举行大会发言

  丛文景廖兰芳胡高平廖晓凌陈威出席

  1月15日下午,市政协八届五次会议举行大会发言,委员们怀着饱满的政治热情和高度负责的精神,紧紧围绕“建设和谐富裕文明新余”主题,突出“发展至上、富民为先”主旋律,提出了许多具有启发性、建设性、前瞻性的意见和建议。市委副书记、市长丛文景出席大会并讲话(全文另发)。出席大会并听取发言的领导有:廖兰芳、胡高平、廖晓凌、陈威、史可、李新华、于凡、周明华、陈文华、欧阳长城、侯硕、刘新政、刘超杰、胡涌、喻国杰、黄永旭、单巍全。市政协副主席陈文华主持发言大会。市委、市政府有关部门和单位的负责同志也应邀听取大会发言。

  本次大会收到发言材料63篇,有17名委员作了大会发言,其余46篇作为大会书面发言。
  廖兰芳指出,要把开展教育实践活动与学习贯彻落实中央和省市委对政协工作的新要求结合起来,与全年工作任务结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。要以中共新余市委《关于进一步推进改革创新的意见》为总纲,坚持发展至上、富民为先,深入开展专题调研和协商议政活动,切实为破解改革发展稳定难题献计献策。要把保障和改善民生放在更加突出的位置,围绕“实现人均期望寿命80岁”目标,推进生态保护与利用民主监督工作,为促进社会和谐稳定作贡献。要进一步健全协商民主制度,深化人民政协理论研究,建立政协工作联动机制,以改革创新为动力,不断推动提升政协工作科学化水平。

  受政协新余市第八届委员会常务委员会委托,市政协副主席侯硕向大会报告市政协八届三次会议以来的提案工作情况。市政协八届三次会议以来,广大政协委员及政协各参加单位,共提交提案238件,经审查立案233件,内容涉及市委、市政府系统63个部门和单位,目前已全部办理完毕。

  应邀列席本次会议的还有市委、市人大、市政府等有关方面的负责同志和住余十一届省政协委员。 

  责任编辑: [政协调研信息科]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)