政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--图片新闻
     
市政协九届十一次常委会议召开 卢伟平主持并讲话
日期: 2018-11-02 来源: 新余日报 作者: 记者吴晓敏实习生甘莹莹胡洋 【字体:

1031,市政协九届十一次常委会议召开。市政协主席卢伟平主持会议并讲话。市政协副主席黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛,秘书长单巍全出席会议。

 

会议应到53,实到45,符合政协章程规定。

会议传达学习省政协《关于进一步在我省全面推广“余江县宅基地制度改革试点经验”的调研与建议报告》;协商决定人事事项。

卢伟平在讲话中说,今年以来,全国政协和省政协对提高政协工作质量提出一系列新部署、新举措、新要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要把理论学习摆在更加突出的位置,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想放在各项工作的首位,并且当成一项长期的政治任务来对待,认认真真学习,不断深化思想认识、提高政治站位,以理论大学习带动工作质量大提升。

卢伟平指出,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,全面部署人民政协党的建设各项工作,提出一系列重要要求和重要举措。党中央专门印发人民政协党的建设工作文件,这在党的历史上是第一次,充分体现以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视。《意见》是新时代全面加强政协党的建设工作的重要遵循,对于更好坚持党对人民政协工作的全面领导,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进,具有重大而深远的意义。省政协也代省委起草《关于加强新时代政协系统党的建设工作的实施意见(征求意见稿)》。全市各级政协组织和广大政协委员要严格按照中央和省委统一部署要求,迅速开展学习贯彻落实系列活动。同时,要进一步抓好今年各项工作任务的落实, 全面完成年度协商计划,做好九届四次会议筹备工作,提前谋划明年工作。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)