政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--通知公告
     
市政协2016年部门决算公开
日期: 2017-09-29 来源: 作者: 【字体:
 第一部分  市政协概况

 

一、部门主要职能

市政协办公室是政协新余市委员会的工作机构,承担为政协新余市委员会履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作,下设秘书科、调研信息科、行政科、老干部和《新余政协》编辑室5个正科级职能科。

负责市政协全委会、常委会议、主席会议等重要会议的会务工作及有关决议、决定事项的组织实施。

负责委员视察、调研等活动的服务和组织工作。

负责人民政协理论和实践研讨的组织工作,围绕市政协有关重要工作进行专题调查研究。

负责市政协重大事项、活动的宣传工作

负责收集、整理委员和各界人士的意见、建议,反映社情民意。

负责与市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室及有关部门、各民主党派市委会、市工商联、各界人民团体、县(区)政协的联系工作。

负责市政协机关行政事务、人事劳动、机构编制、财务资产、安全等工作。

负责市政协内外来宾的接待工作。

承办市政协领导交办的其他事项。

市政协设7个专门委员会:市政协提案委员会、经济科技委员会、人口资源环境委员会、教文卫体委、文史委员会、社会和法制委员会、港澳台侨和外事委员会。7个专门委员会各设1个办公室,均为正科级。其主要职责是:负责本专门委员会各种会议和调研活动的具体组织工作;负责起草本专门委员会的文稿或编辑有关资料;负责与本专门委员会成员、有关人士、对口联系部门和县、区政协有关专门委员会的联系工作。

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,为:政协新余市委员会办公室。

 

第二部分  市政协2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1782.65万元,其中上年结转和结余297.80万元,较上年增长49.51%;本年收入合计1484.87万元,较上年减少1.39%,主要原因是:在职人员车改补贴标准下调及20168月起退休人员养老金由人社局统一发放。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1484.87万元,占100% 

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1782.65万元,其中本年支出合计1484.87万元,较上年增长5.52%,主要原因是:在职人员晋级晋档工资增加;年末结转和结余319.13万元,较上年增长7.16%,主要原因是:2016年从预算外转入结转117.14万元及2016年应付未付。

本年支出的具体构成为:基本支出1484.87万元,占100%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为1240.4万元,决算数为1484.87万元,完成年初预算的119.71%

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为1114.94万元,决算数为1260.46万元,完成年初预算的113.05%;社会保障和就业支出年初预算数为371.76万元,决算数为151.58万元,完成年初预算的-59.23%,主要原因是退休人员退休金从8月起转为人保局发放;住房保障支出年初预算数为51.50万元,决算数为51.50万元,完成年初预算的100%

按经济分类科目分:工资福利支出813.85万元,较上年增长14.03%;商品和服务支出363.29万元,较上年下降13.87%;对个人和家庭补助支出286.39万元,较上年增长5.38%

四、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费363.29万元,较上年下降13.87%,主要原因是:多项办公费、报刊订阅等费用应付未付;个人公务交通补贴标准下调。其中:办公费15.99万元,印刷费6.16万元,邮电费14.29万元,取暖费2.68万元,差旅费13.36万元,维修(护)费9.12万元,会议费83.78万元,培训费6.30万元,公务接待费5.84万元,工会经费13.11万元,公务用车运行维护费8.82元,其他交通费58.93万元,其他商品和服务支出124.92万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度“三公”经费支出年初预算数为98.82万元,决算数为14.66万元,完成预算的14.84%,决算数较上年下降56.42%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为14万元,决算数为0万元,完成预算的0%。主要原因是:本年度实际未发生出国出境费用。

(二)公务接待费支出年初预算数为50.4万元,决算数为5.84万元,完成预算的11.59%,决算数较上年下降59.07%。主要原因是:严格按照公务接待管理办法执行。

(三)公务用车运行维护费支出年初预算数为34.42万元,决算数为8.82万元,完成预算的25.62%,决算数较上年下降54.47%。主要原因是:在编车辆减少,并严格按照公务用车管理办法使用车辆。

 附件:新余市政协办公室.XLS
  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)