政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
凝聚发展新共识 展现履职新担当 ——在市政协九届二次会议闭幕会上的讲话
日期: 2017-01-13 来源: 新余日报 作者: 【字体:

   凝聚发展新共识 展现履职新担当

  ——在市政协九届二次会议闭幕会上的讲话
卢伟平

  (2017年1月12日)

各位委员,同志们:

  市政协九届二次会议,在中共新余市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。

  这次大会认真贯彻落实中共十八届六中全会精神、省第十四次、市第八次党代会精神和市委八届二次全会精神,充分发扬民主,广泛协商讨论,是一次群策群力助推经济社会发展的盛会,是一次同心同德凝聚发展共识的盛会。

  开幕大会上,市委书记蒋斌同志做了重要讲话,充分肯定了市政协一年来的履职成果,对做好今后的政协工作提出了殷切希望,要求全市各级政协组织和广大政协委员团结一致向前看,践行三实撸袖干,推动新发展、实现新目标。我们一定要深入学习领会,全面贯彻落实。市长董晓健同志在发言大会结束时,对委员发言作了高度评价,认为委员的意见建议务实中肯,要认真研究吸纳并转化为促进发展的实际行动。市委、市人大、市政府领导同志期间多次出席大会,听取发言,参加讨论,与委员们共谋发展大计,充分体现了市委、市人大、市政府对政协工作的高度重视和大力支持。

  会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感,围绕我市经济社会发展中的重大问题,围绕人民群众普遍关注的热点难点问题,通过大会发言、分组讨论,以及撰写提案、反映社情民意等形式,积极协商议政,坦诚咨政建言,提出了许多建设性的意见和建议,展示了委员们的履职风采,体现了人民政协的生机活力。

  各位委员,同志们,今年是实施“十三五”规划的重要一年。面对新形势新要求,全市各级政协组织和广大政协委员要围绕中心、服务大局,扎实工作、认真履职,以实际行动贯彻好市委的决策部署,完成好本次会议确定的目标任务,为推动我市改革创新、实干兴余,奋力夺取提前全面建成小康社会伟大胜利作出新的贡献。

  准确把握新形势,凝聚发展新共识。深入学习贯彻十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终不渝地坚持中国共产党的领导,牢牢把握人民政协事业发展的正确政治方向,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。坚决贯彻省、市党代会精神和市委八届二次全会精神,引导各党派团体和社会各界群众,认清形势、坚定信心,准确把握我市提前全面建成小康社会的目标任务和工作要求,努力做到认识更到位、思路更清晰、工作更有效。

  主动适应新常态,展现履职新担当。紧紧围绕中央和省、市委的决策部署,立足本职,抢抓机遇,牢牢抓住提前全面建成小康社会的重点难点问题、新目标新任务落实中的关键问题、人民群众关心关注的实际问题,多提前瞻性、针对性、操作性强的意见建议。切实将协商理念寓于履行职能全过程、贯穿开展工作各方面,不断创新协商载体,丰富协商形式,进一步推进政协协商民主建设的生动实践。以更加饱满的热情、更加务实的作风,勇于负责,敢于担当,影响和带动社会各界和广大群众,共同为我市经济社会发展贡献智慧和力量。

  认真落实新要求,探索监督新途径。认真贯彻落实中共十八届六中全会关于“人民政协依章程进行民主监督”的重大部署,积极探索,勇于实践。要针对决策部署落实和民本民生问题,坚持调研、协商、监督有机结合,深入一线摸准情况,紧盯重点跟踪监督,认真负责地提出建议、批评和意见。重视发挥各民主党派、工商联和无党派人士民主监督的积极性,发挥好政协专门委员会、界别的组织平台作用,发挥好政协提案、建议案、大会发言、反映社情民意等在民主监督中的积极作用,助推市委、市政府重大决策部署落到实处。

  精准聚焦新任务,彰显为民新形象。始终坚持人民政协为人民的本质属性,务必把履职为民作为政协工作的出发点和落脚点,在谋划和推进政协履职工作中紧扣民生问题建言献策,在助推市委、市政府惠民利民重大决策部署贯彻落实中铆足全力,在发挥自身优势为民办实事做好事中尽心竭力。进一步夯实为民服务素质能力根基,多做协调关系、引领向上的工作,多做减少杂音、形成合唱的工作,书写好增进民生福祉的政协答卷,为我市提前全面建成小康社会争取更深厚的民意基础、更强大的力量支持。

  各位委员、同志们,成绩来自砥砺奋进,发展源于同心协力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共新余市委的坚强领导下,同心同德、扎实工作,不断谱写人民政协事业新篇章,共同开创新余更加美好的明天!

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)