政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
市政协九届三次会议举行大会发言 卢伟平等出席 周杰到会听取发言并讲话
日期: 2018-01-04 来源: 新余日报 作者: 记者吴晓敏 【字体:

  1月3日,市政协九届三次会议举行大会发言,15名委员紧紧围绕决胜全面建成小康社会、加快建设“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌,提出许多具有启发性、建设性、前瞻性的意见和建议。

  出席发言大会的市政协领导有:卢伟平、贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、刘新政、刘永斌、单巍全。邹基云主持发言大会。

  应邀出席发言大会并听取委员发言的有:周杰、林愚、徐绍荣、徐文泊、张殿松、傅水珠、廖兰芳、陈九根、涂绪永、周明华、欧阳长城、侯硕。市委、市政府有关部门和单位的负责同志也应邀听取大会发言。

  受市委副书记、市长董晓健,市委常委、常务副市长万广明委托,市委常委、副市长周杰在听取发言后讲话(讲话全文另发),他说,委员们提出的意见建议内容丰富、切合实际,对进一步做好政府工作具有很大的参考价值。尤其是一些关于环境保护、行政审批、社会治理等方面的建议,客观中肯地指出了目前工作中还存在的问题和不足,充分展现了委员们勇于担当、敢于谏言、求真务实的精神风貌。市政府将组织有关职能部门认真梳理和研究委员们的意见建议,并结合政府工作实际,予以充分吸纳,切实将其转化为推动全市经济社会持续健康发展的科学决策和实际行动。

  周杰说,过去的一年,全市上下认真贯彻落实市第八次党代会和市委八届二次、四次全会精神,积极应对持续的经济下行压力,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,攻坚克难,开拓进取,全市经济运行的质量和效益不断提升,社会发展的活力和动力不断增强,人民群众的满意度和获得感不断提高。成绩来之不易,这得益于市委的正确决策和坚强领导,得益于全市上下抢抓机遇和积极作为,也凝聚着全市各级政协组织和广大政协委员的辛劳与智慧。一年来,市政协紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动服务经济社会发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我市经济社会发展做了大量卓有成效的工作。特别是去年以来,市政协积极投身到精准脱贫工作之中,献计出力,为我市打好脱贫攻坚战作出了积极贡献。同时,市政协紧紧围绕光电信息产业发展、优化企业发展环境、公共服务平台建设、健康新余建设等方面,广泛开展专题协商,提出了许多有见地、有价值、有份量的意见建议。

  周杰要求,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。要顺利实现这一目标,需要全市上下共同努力,更需要广大政协委员和社会各界广泛参与、大力支持和通力合作。一要夯实履职之基,提升建言献策水平;二要恪尽履职之责,助推改革发展步伐;三要牢记履职之本,提升城乡社会温度。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)