政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
市政协九届三次会议胜利闭幕
日期: 2018-01-05 来源: 新余日报 作者: 记者吴晓敏 【字体:
   奋力谱写决胜全面建成小康社会、再铸新时代“工小美”新辉煌新篇章

  市政协九届三次会议胜利闭幕 

  蒋斌曾萍胡高平等应邀出席卢伟平讲话

  通过市政协九届三次会议决议和提案审查报告

  

  1月4日上午,市政协九届三次会议在市会展中心胜利闭幕。 记者 凌厚祥摄

  中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第三次会议,在中共新余市委正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,1月4日上午在市会展中心胜利闭幕。

  会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,努力把各项工作做得更好,为决胜全面建成小康社会、加快建设“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。

  本次大会应到市政协委员273名,实到266名,超过应到委员半数,符合政协章程规定。

  出席闭幕大会并在主席台就座的市政协领导有:卢伟平、贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、刘新政、刘永斌、单巍全。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就坐的有:蒋斌、曾萍、胡高平、万广明、郭力根、李新华、邹健生、赖国根、黄文辉、周杰、姚尚伟、谢桂生、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军、熊春安、施兆荣、喻国杰、张殿松、黎兵根、傅水珠、严显烈、孙奇珍、吴同国、熊巍、黄国钧、廖兰芳、陈九根、赖世平、毛木根、熊自精、况秋浦、易振德、廖俊元、杨炽煌、伍显硕、史广英、于文道、涂绪永、周明华、欧阳长城、侯硕。

  应邀列席会议的有:住余十一届省政协委员,市委、市政府有关方面的负责同志,县(区)政协副主席。

  闭幕大会由市政协副主席傅明明主持。

  本次大会共有四项议程:宣读市政协关于表彰2017年度“四个一”竞赛活动成绩突出的委员、2017年度优秀提案的决定和市政协九届三次会议大会发言获奖名单;通过市政协九届三次会议期间提案审查情况的报告;通过市政协九届三次会议决议;市政协主席卢伟平讲话(全文另发)。

  卢伟平在讲话中说,市政协九届三次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九大精神、决胜全面建成小康社会的新形势下召开的,意义重大。会议期间,市委、市人大、市政府领导同志多次出席大会,听取委员发言,参加分组讨论,与委员们面对面共商新余改革发展大计,让大家备受鼓舞、备感振奋。全体委员以高度的政治责任感和强烈的使命担当,就事关我市经济社会发展和人民群众切身利益的重大问题,深入协商议政,提出了许多富有建设性的意见建议,展现了委员们的履职风采、体现了人民政协的生机活力。会议自始至终洋溢着民主协商、创新奋进的氛围,达到了团结鼓劲、凝聚共识的目的。

  卢伟平强调,中共十九大报告围绕推进新时代中国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了新部署,对社会主义协商民主进行了新定位。面对新形势新要求,全市各级政协组织和广大政协委员要切实领会中央新布局、悟透政协新要求、找准履职新方向,不忘初心、牢记使命,以实际行动贯彻好中共十九大精神和省、市委的决策部署、完成好本次会议确定的目标任务,为我市决胜全面建成小康社会、再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。一是要坚持党的领导,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;二是要坚持聚焦中心,当好决胜全面小康社会的有力推动者;三是要坚持问题导向,当好推进协商民主建设的积极探索者;四是要坚持人民情怀,当好人民政协履职为民的忠实践行者。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)