政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第三次会议决议
日期: 2018-01-05 来源: 新余日报 作者: 【字体:

  中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第三次会议决议 

  (2018年1月4日政协新余市第九届委员会第三次会议通过)
  中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第三次会议,于2018年1月2日至4日在新余举行。会议取得圆满成功,是一次统一思想、求实奋进、凝心聚力、共谋发展的大会。

  会议听取并讨论了中共新余市委副书记曾萍同志代表中共新余市委在开幕大会上的重要讲话;协商讨论了中共新余市委常委、新余市人民政府常务副市长万广明同志所作的《政府工作报告》;审议批准了九届市政协常委会工作报告和提案工作报告。经过充分酝酿、民主协商,会议补选杨峰同志为政协新余市第九届委员会常务委员。会议还表彰了2017年度市政协“四个一”竞赛活动成绩突出的委员、2017年度优秀提案和市政协九届三次会议大会发言获奖人员。

  会议认为,曾萍副书记的讲话,站在全局的高度,回顾了过去一年我市经济社会发展所取得的可喜成就,充分肯定了市政协2017年的工作,并对2018年的政协工作提出了殷切希望,要求全市各级政协组织和广大政协委员,旗帜鲜明讲政治,知责思为勇担当,团结民主聚合力,为民履职树情怀。委员们深感使命光荣、责任重大,一致表示要认真学习、深刻领会、切实贯彻讲话精神。

  会议认为,《政府工作报告》实事求是地总结了过去一年的工作,全市上下以务实的精神、落实的办法、做实的结果,积极应对持续的经济下行压力,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治攻坚战,奋发有为,开拓进取,全市经济运行质量和效益不断提升,社会发展活力和动力不断增强,人民群众满意度和获得感不断提高。《政府工作报告》提出的2018年工作任务目标清晰、重点突出、措施有力,符合新余实际,反映了群众期盼,经过努力完全可以实现,会议一致赞同。委员们围绕经济社会发展重点和民生关注热点,提出了许多建设性的意见建议。

  会议指出,2017年,在中共新余市委的坚强领导下,市政协常委会高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕市委八届二次全会的决策部署,认真履行政协职能,思想政治共识进一步增进,服务发展成效进一步凸显,民主监督质量进一步提升,政协优势作用进一步彰显,团结民主局面进一步巩固,整体工作活力进一步激发,为推动新余发展发挥了积极作用。

  会议强调,2018年,是贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织和政协委员要认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕践行新发展理念协商议政,紧扣社会矛盾新变化履职为民,发挥团结民主优势凝心聚力,不断增强人民政协履职本领,在开创新余“十三五”发展新局面、决胜全面建成小康社会的进程中,奋力谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

  会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,同心同德、群策群力,努力把各项工作做得更好,为决胜全面建成小康社会、加快建设“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献!

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)