政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
蒋斌走访市政协机关时强调 坚持围绕中心服务大局 凝心聚力画好最大同心圆 卢伟平陪同
日期: 2018-06-23 来源: 新余日报 作者: 王帆 【字体:

621,市委书记蒋斌来到市政协机关,看望慰问机关干部职工,与大家亲切座谈交流,了解我市政协工作情况,倾听大家对市委工作的意见建议。他强调,要聚焦在更高层次上落实习近平总书记对江西工作重要要求,坚持围绕中心、服务大局,依法履行职能,在争当“三区两典范”、再铸新时代“工小美”新辉煌中,凝心聚力画好最大同心圆。市政协主席卢伟平陪同。

蒋斌对近年来我市政协工作给予肯定。他指出,近年来,市政协党组团结带领广大政协委员,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,始终围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职责,充分发挥爱国统一战线组织的政治优势、智力优势和渠道畅通优势,密切联系各界别群众,汇聚各方力量,为我市经济社会发展作出了重要贡献。

蒋斌指出,新时代人民政协工作的作用更加重要、地位更加突出。政协具有人才荟萃、智力密集的优势,希望大家凝心聚力,紧紧围绕作风建设、环境保护、高质量发展、脱贫攻坚、“拆三房建三园”等方面充分开展调研视察,通过政协委员和社会力量推动职能部门主动作为,为我市科学决策、民主决策提供高质量高水平的意见建议,通过政协提案和社情民意多向市委、市政府反映百姓的呼声,传达百姓的诉求。

蒋斌强调,做好新时代市政协工作,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定不移贯彻执行党关于人民政协工作的各项方针政策,确保人民政协事业始终保持正确方向。要始终围绕中心、服务大局,认真履职尽责,紧扣团结和民主两大主题,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,激发一切可以激发的活力,全力以赴支持市委、市政府工作。要切实加强协商民主建设,更好发挥参政议政作用,更好履行民主监督职能,更好增强政治协商效果,努力形成最大公约数、画好最大同心圆、凝聚最大正能量,为我市跨越发展凝聚更大共识、形成更大合力。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)