政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
全市政协委员工作站工作推进会召开
日期: 2018-06-28 来源: 新余日报 作者: 王瑶 【字体:

627,全市政协委员工作站工作推进会召开,市政协主席卢伟平出席并讲话。

 

 

为进一步探索和创新人民政协履行职能的有效形式,拓宽委员发挥作用渠道,市政协从20149月开始,先后设立了8个市政协委员工作站、4个市政协委员工作室,入站委员68,分宜县、渝水区政协也积极跟进分别设立了县、区政协委员工作站,为委员履职搭建新平台,有效延伸了政协工作的触角。几年来,委员们立足本职,在工作站做了大量工作,取得较好的成绩,发挥了很大作用。

 

 

 

 

 

卢伟平在讲话中说,设立政协委员工作站的初衷是密切委员与基层群众的联系,广泛收集和反映社情民意,深化团结联谊,服务全市经济社会发展,这也是政协工作向基层延伸的有效途径,是政协工作的一项重要探索和创新举措。为此,我们必须找准定位,把工作站打造成为反映社情民意的重要渠道、打造成为凝心聚力的重要平台、打造成为发挥委员作用的重要载体、打造成为政协工作的重要品牌,增加工作站数量,提升工作站质量,推进委员工作站规范化、标准化、制度化建设,政协办公室和各专门委员会要加大对委员工作站的支持力度,主动为工作站场所设立、运行、管理等方面提供指导和帮助,扎实稳步推进委员工作站建设。

 

 

会上,()政协主席、市政协各委员工作站站长汇报2017年以来委员工作站工作开展情况和下一步工作打算。当天上午,与会人员先后实地考察了市政协委员北湖社区工作站、渝水区政协委员新苑社区工作站、市政协经科委委员工作站和分宜县政协委员保健巷社区工作站。

    市政协副主席黄永旭主持会议,副主席邹基云、孔祥筛,秘书长单巍全参加活动。
  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)