政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
市政协中心组召开专题学习会 卢伟平主持并讲话
日期: 2018-08-29 来源: 作者: 记者吴晓敏 【字体:

    8月28日,市政协中心组召开专题学习会,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,进行集中学习和交流体会。市政协主席卢伟平主持会议并讲话。市政协副主席黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛,市政协秘书长单巍全出席会议。

    学习会上,大家观看了宣讲视频《深入学习领会<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》;学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;学习了省委书记刘奇在省委十四届六次全体(扩大)会议上的讲话精神;学习了市委书记蒋斌在市委八届六次全体(扩大)会议上的讲话精神;学习了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等。

    卢伟平在讲话中说,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面贯彻党的十九大精神,以“八个明确”和“十四个坚持”为主题主线,分三十个专题深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的好教材,为做好新时代人民政协工作提供了理论依据和实践遵循。省委十四届六次全会是在关键时刻召开的一次十分重要的会议,全会紧扣习近平总书记对江西工作的重要要求,提出了24字工作方针,作出了“六大突破、三大提升”战略部署,为全省新时期发展指明了方向。市委八届六次全会对标省委十四届六次全会精神,勾勒出新时代打造“五个高地”新蓝图,对奋力谱写新时代“工小美”新辉煌进行了全面部署,体现了省委精神与我市实际的有机统一。当前,全市各级政协组织和广大政协委员,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十四届六次全会精神、市委八届六次全会精神作为重要政治任务,作为统一思想认识、提升履职能力的重要基础,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力做到真学真懂真做,不断推动新时代人民政协事业发展。

    卢伟平强调,当前,要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委全会精神,同开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动紧密结合起来,以理论大学习、思想大武装促进政协工作提质增效、创新发展。要切实做好学习研讨活动延伸工作,进一步强化政治引领;切实做好活动成果转化工作,进一步提高履职质量;切实做好整改落实工作,进一步加强自身建设。

  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)