政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
市政协主席会议成员视察现代农业企业发展工作 卢伟平参加
日期: 2019-04-19 来源: 新余日报 作者: 吴晓敏 李馥琼 【字体:

为了解我市现代农业企业生产运营以及我市相关部门服务企业工作情况,418,市政协主席会议成员专题视察我市现代农业企业发展工作。市政协主席卢伟平参加视察并出席汇报座谈会。市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、孔祥筛,秘书长单巍全参加视察。

 

 

当日下午,市政协主席会议成员先后实地察看江西普润食品有限公司、江西田创生态农业科技有限公司、江西中田现代农业科技有限公司项目建设情况。在随后召开的座谈会上,市政协主席会议成员认真听取了中田公司企业发展情况以及市农业农村局、市发改委、市科技局、市财政局、市科协支持和服务农业企业发展汇报。部分市政协委员也围绕主题,结合视察体会和平时掌握的情况,谈了自己的看法,提出了许多建设性的意见和建议。

 

卢伟平在讲话中说,近年来,在市委、市政府的坚强领导和各级各部门共同努力下,我市加快转变政府职能、不断优化发展环境、降低企业生产经营成本,助推我市企业走上高质量发展道路。特别是我市以现代生态农业产业化为抓手,加快实施主体培育、品牌建设和科技推广专项行动,大力发展绿色生态农业,全面推进农业产业提质增效,涌现了一批市场前景好、科技含量高、发展后劲足的优质农业龙头企业。

卢伟平强调,各有关部门要全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,和中央、省市委关于进一步发展民营经济的决策部署,要充分认识民营农业企业在实施乡村振兴战略中的重要作用,认真落实政策,破解发展难题,作好贴心服务,大力支持民营农业企业加快发展,真正助推农业增效、农民致富、脱贫攻坚和乡村振兴。市政协要充分发挥组织和职能优势,持续关注全市民营经济发展,多做政策宣传引导、解疑释惑等工作,凝聚起社会各界支持民营经济发展的广泛共识。要发挥专门协商机构作用,聚焦为民营企业发展创造良好环境,开展深入调研,提出有针对性、可操作的意见建议,聚焦相关举措落细落实落地,开展协商式监督,协助市委市政府不断完善政策举措。当前,全省政协系统正在开展委员联系民营企业活动,市政协也根据要求制定了《关于开展市政协委员联系民营企业活动的实施方案》,广大政协委员要把服务和支持民营企业发展作为履职的重点,采取实地走访、谈心交流等方式与民营企业“一对一”经常性联系,宣传国家促进民营经济发展的决策部署和政策措施,倾听民营企业家的意见建议,了解和反映企业的实际困难和问题,为民营企业发展营造氛围、创优环境、提供服务,助推民营经济实现更好更快发展。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)