政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
市政协中心组召开扫黑除恶专题学习会议 卢伟平主持会议并讲话
日期: 2019-04-23 来源: 市政协办公室 作者: 【字体:

423上午,市政协中心组召开专题学习会议,学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的系列重要指示精神和中央、省委省政府关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署。市政协主席卢伟平主持会议并讲话,市政协副主席贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、严晓青,秘书长单巍全参加学习。

 

 

 

会议传达学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行扫黑除恶专项斗争重大政治责任的通知》、中央宗教工作督查整改工作专题会议精神和中央统一战线工作领导小组《关于宗教工作督查对江西省委的反馈意见》、《江西省宗教事务条例》、《关于印发支树平刘奇同志在中央扫黑除恶督导组工作通报对接会上讲话和刘奇易炼红尹建业同志在贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会精神会议上讲话的通知》。

 

 

卢伟平讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从全局高度作出的战略部署,是维护人民根本利益、推动高质量发展的必然要求和有力保障。要切实提高政治站位,深化思想认识,把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来。机关党员干部和广大政协委员要采取多种方式,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真学习扫黑除恶专项斗争应知应会相关资料,熟悉和掌握知识要点。全市广大政协委员要积极响应号召,时刻牢记责任使命,不当旁观者、不当局外人,积极发动群众、主动摸排线索、率先垂范带好头,用实际行动树立自身良好形象。要充分发挥政协职能和优势,积极围绕扫黑除恶履职尽责,科学研判情况,关注和收集有关社情民意,充分发挥民主监督作用,多提有价值的意见和建议,为我市扫黑除恶专项斗争作出积极贡献。

会上,市政协中心组成员等10位同志作了中心发言。大家围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署是否得力、思想认识是否到位、政治责任是否压实、职责任务是否落实、工作成效是否明显等情况,联系各自思想、工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确下一步工作措施。 

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)