政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
汤建人一行来余调研装备制造产业
日期: 2019-06-03 来源: 新余日报 作者: 【字体:

529日至30,省政协副主席汤建人率调研组来余调研我市装备制造产业高质量发展情况。省政协常委、教科卫体委员会主任洪三国,省政协常委、教科卫体委员会分党组书记、副主任肖为群,省政协常委、教科卫体委员会副主任徐跃进,市政协主席卢伟平随同或陪同。

 

调研中,汤建人一行先后来到分宜县、渝水区和高新区,实地察看了分宜驱动桥有限公司、青园·南方农业(机械)产业城、久旺汽车配件制造有限公司等企业和产业基地,认真听取相关企业负责人介绍,详细了解我市装备制造产业发展情况。

近年来,我市依托钢铁产业发展优势,延伸产业链,加快装备制造产业发展,行业门类相对齐全,生产产品涉及电气机械及器材制造业、通用设备制造业、交通运输设备制造业和专用设备制造业等7个装备制造产业类别。截至去年底,全市装备制造产业企业共有142,规上企业67,规上企业从业人员8911,规上主营业务收入86亿元。

 

座谈会上,汤建人对我市着力推进装备制造产业实现高质量发展所取得的成绩给予充分肯定。就进一步推动我市装备制造业高质量发展,他要求,相关企业要兼顾省内省外两个市场,逐步实现生产服务对象由省外企业转向省内企业,形成产业集群优势,延伸全省装备制造产业链。要加强同行业领先企业的强强联合,同科研院所、高校等研发机构密切交流合作,提高技术研发能力。要加大技改、科研方面的资金投入,合理提升产能,深化制度改革,挖掘发展潜力,激发内生动力。要继续推进人才培养体系建设,完善人才培育与引进机制,夯实产业长远发展的人才基础。

副市长徐绍荣出席座谈会并作汇报,市政协副主席贺为华、高新区管委会主任徐冬春陪同调研。

 

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)