政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
以高质量的调研成果书写履职答卷 市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会 卢伟平主持并作交流发言
日期: 2019-10-25 来源: 新余日报 作者: 记者聂姝敏 【字体:

1024,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。市政协主席卢伟平主持会议,市政协副主席贺为华、邹基云、傅明明、孔祥筛、严晓青,市政协秘书长单巍全参加会议。

 

 

会上,由卢伟平带头,市政协党组班子成员分别对照初心使命,结合工作实际,坚持问题导向,直面调研中发现的问题,为问题解决提出了有针对性、建设性和可操作性的意见建议。

卢伟平在讲话中说,9月份主题教育启动以来,市政协党组成员认真按照主题教育要求,将调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合,紧紧围绕我市经济社会发展和人民群众关注的热点难点问题,结合政协工作实际,周密安排,准备充分,深入基层一线开展调研,详细了解民情民意,形成了有分量、有质量的调研成果,取得了良好的调研成效。

卢伟平要求,要高度重视调研成果运用。进一步修改完善调研报告,切实抓好调研成果转化,认真梳理分析调查研究中发现的问题,并查找自身存在的问题,紧盯薄弱环节,建立问题清单,制定整改措施,在立行立改,真抓实干上下功夫、见成效。要推动调查研究持续深化。围绕党政中心,小切口、深挖掘,在精准选题上下功夫。采用“五小”方式开展蹲点式、解剖麻雀式调研,积极深入基层、深入群众,反映群众愿望、表达群众诉求,努力践行人民政协为人民的初心使命,以高质量的调研成果书写履职答卷。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)