政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
【聚力战疫 政协有情】小盒饭里大担当
日期: 2020-02-03 来源: 作者: 何欣 【字体:
    “做点实在的”是市政协委员、陈香餐饮董事长刘晓江最近常挂在嘴边的一句话。从1月25日陈香餐饮每天为战“疫”一线医务工作者和公安干警免费赠送爱心盒饭开始,刘晓江便成了微信朋友圈里的“红人”,“恰噶”“感谢”这样的词句源源不断地向他涌来。对此,刘晓江只表示“这是我应该做的”,然后就如往日一样,同员工们一起派送盒饭去了。
据统计,在1月25日至1月30日春节期间,陈香餐饮共送出近900份30元标准的爱心盒饭,1月30日开始,又响应新余市委市政府要求,积极参与“呵护天使行动”,保障一线医务工作者的三餐供应,每日供餐近500份。

 

  

 

 

  


    “疫情防控工作进行到现在,我认为最缺的不是钱,而是物资。”刘晓江曾在微信看到医生们晒出的日常工作餐,一排排泡面桶令他感到心酸,又听闻有的医生、干警甚至连泡面都吃不上,刘晓江便下定决心,一定要让一线工作人员吃到口热乎饭。

    事实上,自新余市启动重大突发公共卫生事件一级响应起,陈香餐饮就已停止对外营业,店里快餐盒的储备量仅能支撑到初七。物资不够丰富,人手又开始短缺。虽然许多员工表示可以与公司共同奋战、继续工作,但他们的家人却很难放心。受到来自家庭的阻力,在岗员工有所减少。
“内忧外患”之下,刘晓江快速将陈香餐饮旗下所有厅店的物资集中,并紧急通知厂家抓紧发货, 同时亲自上阵参与配送,嘱咐员工提高重视做好防疫工作。按时为餐厅、酒店消毒,营造良好的卫生制作环境。为员工购置口罩、手套,对菜品制作员、装餐员、配送员进行严格的体温检测,确保一线工作者吃得健康、吃得安全。实行灵活的轮休工作制,把轮休下来的员工安顿在公司酒店住宿,并提供餐饮,保证员工少流动、不返乡,不给疫情防控工作添乱。

    此外,刘晓江还号召公司全体职工为家乡捐款,截至目前已筹集善款3万余元。其个人此前也已捐款2万余元,用于购置疫情防护物资。
当被问及采取这种种行动的初心,刘晓江还是那句话,“做点实在的”,不过这次他又加上了一句,“只有大家好,我们才能好,所以我会尽我所能,让大家吃得安全、吃得放心。”
  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)