政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
【聚力战疫 政协有情】逆行无畏 巾帼勇士展风采
日期: 2020-02-07 来源: 作者: 何欣 【字体:
    真正的勇士,不是不知恐惧、横冲直撞,而是战胜恐惧、迎难而上。
    真正的勇士,从来不分性别,他或她,都有关键时刻挺身而出的魄力。
    她们,就是一群这样的勇士。

    她,每天来往战“疫”生死线治病救人

 

 

    “这是我的专业,这是我的职责。”面对来势汹汹的疫情,市政协委员、市人民医院副院长万红梅充分发挥专业优势,冷静理清思路,及时按照身份切分工作要点,投身战“疫”一线。
    作为一名专家医生,万红梅主动承担责任,担任了院内医疗组组长,尽心尽力为每位病人诊疗。“我尤其记得大年二十九那天,市第四医院送来的一位危重患者需要上呼吸机。”那天,万红梅与她的同事们直到凌晨一点多,还在讨论患者的诊治方案。也是从那天开始,她几乎每天都是“连轴转”:白天给病人看病,休息之余通过咨询电话为大量市民答疑解惑,消除恐慌,指导市民采取有效防控措施;晚上参加紧急会议,讨论疫情防治工作。
    作为一名医院管理者,万红梅高度敏感也高度警惕,将防止院内感染、防控传染病列为重点工作来抓。为尽快使疫情得到有效控制,她决定对发热病人进行分流,与相关医护人员共同完善了发热门诊流程。组织全院职工培训学习,并利用治病救人之后短暂的休息时间,到传染病院对防控设施及病人如何处理安排进行指导教学。同时认真做好人员调度,协助医学装备部做好防控物资的调配工作,确保每位一线医护人员都拿得到物资,不被感染。
“每个医生都在尽自己所能抢救生命”,万红梅并没觉得自己有什么不同。她只希望这次疫情能尽快过去,让一切回归平常。

    她,以党员身份坚守社区、呵护“天使”

 


    “作为一名党员,此刻我无法袖手旁观。”市政协委员、市妇联主席黄鸿珍自疫情发生以来,时刻关注中央及省市动向,按照“党建+疫情防控”工作要求,积极响应号召,主动参 与并带动市妇联全体党员参与社区疫情防控行动。在所居住社区站好岗,严格监管所有进出社区人员,实时做好人员出入登记、车辆排查、体温检测的任务,并通过张贴公告、对进出人员一对一宣传等形式帮助大家正确认识新型冠状病毒,消除恐慌情绪,做到不信谣不传谣。
    同时,黄鸿珍还带领各界女性工作者加入了由市委市政府组织的“呵护天使行动”,为医护人员筹集物资、募集善款。其中,市女企业家协会捐赠近40万元助力疫情防控工作。在她的努力下,市妇联争取到省妇女儿童发展基金会的支持,于2月4日为市疾病预防控制中心捐助了1200瓶酒精。

    她们,发挥自身优势提供物资保障

 


    “我必须坚持住,保证公司几百名职工不下岗”,市政协委员、新余市红太阳贸易有限公司总经理胡新梅直言近期深感身上担子重。除了做好公司职工的疫情防控工作外,她还尽力为一线工作者提供物资,捐赠515件牛奶和2顶帐篷。针对市民订奶需要,提供免费送货上门服务。
    与此同时,面对疫情严峻形势,市政协委员、市侨联党组书记蔡巾帼和市政协委员、九三学社副主委陈健也在积极行动着。她们动员各自联系的企业家进行捐赠,共筹集N95口罩16000副、医用外科口罩8000只,捐助善款20000元。

    铿锵玫瑰,从不后退。
    请记住,这个春天,她们曾绽放。
  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)