政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
【聚力战疫 政协有情】筑牢疫情防控的关卡
日期: 2020-02-08 来源: 作者: 何欣 【字体:
    “我们虽然不是共产党员,但作为民主党派人士,同样要与祖国和人民心连心。面对大疫,我们责无旁贷!”这番话是住余省政协委员、农工党新余市委会主委蔡小莲的心声。
    蔡小莲虽不是共产党员,但作为一名领导干部,她有着和共产党员一样的责任担当。她常常提醒并告诫每一位农工党员:“我们民主党派人士也要像共产党员那样,有严格的自我要求。”当疫情来临,蔡小莲拒绝置身事外、袖手旁观,而是决定贡献自己的一份力量。除了带头管好自己和家中亲人,她还走出家门,自发地倡导和组织奥克斯皇家花园所有居民,成立了20多人的业主志愿服务队,群策群力,防控疫情。
    为帮助社区防疫工作更好地开展进行,蔡小莲带动小区邻里,一起安排人员值守。因为“小区是我们大家的,光靠物业孤军奋战还不够,打好疫情防控阻击战需要我们每家每户都贡献力量”。在她的倡导下,这个住户不满30户的小区里,最终有20多人报名参加了志愿服务队。蔡小莲作为志愿服务队的领队,不顾自己的腿患有旧疾、难以长时间行走操劳,自2月2日起,每天在小区里穿梭数小时,与其他志愿者一道,协助物业工作人员,把全市疫情防控工作的要求以及一些防疫小知识宣传给每一位居民,劝导大家少出门、少上街、不串门、不聚集,共同做好疫情防控工作。

 

 

    "现在各级党委政府、党员、干部、军人、医生坚守在奋战疫情第一线,就是为了保护大家的身体健康和生命安全,请大家听从安排,自觉配合……"市政协委员、农工党市委会专职副主委胡蓉正在阳光领地小区劝导进出的小区居民。该小区已被通报有确诊病例,为协助物业和门卫搞好严格管理,按照社区安排,胡蓉和一批党员志愿者在此24小时轮班值守。
    由于有些小区居民的疫情危机意识不够强,即便是夜晚,也时有汽车、电动车及行人进出。值晚班时,胡蓉切身感到防控有些松散,决心必须制止眼前的情形,不让志愿值班成为一种形式。于是,胡蓉行动起来。她一边耐心劝阻不时进出的车主和行人,一边向门卫宣传市、区有关规定和要求,并且电话联系该小区物业负责人,督促其按规定布置小区防守,确保筑牢疫情防控关卡。随后,该负责人到达现场,指导门卫采取措施封闭出入口,并与胡蓉一起劝阻了其后想进出的外来车辆和行人。
    因小区内大多数党员要赴其他小区进行志愿服务,胡蓉自己所在小区缺少人员值班管理,于是她在业主群里号召居民来做志愿者,得到众多业主的点赞。

 

 

  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)