政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
【聚力战疫 政协有情】责任就是担当 行动点亮光芒
日期: 2020-02-12 来源: 作者: 何欣 【字体:
 

 

如何为市区供应充足的口罩和防护服?这是疫情暴发以来,占据市政协委员、区工信局局长易小健全部生活的重要问题。随着疫情发展,各类防疫物资一度脱销,口罩成了最热门的“年货”。为及时供应全区疫情防控物资,易小健开始白天忙调度,晚上带领采购组赶赴峡江等地调运口罩,“白+黑”成了他的工作常态。

“我们每次都要等到晚上十点多,等当地的采购员离开以后才能进入企业,看是否能抢购到剩余的口罩。”对于蹲守采购,易小健轻描淡写地抹去了连续一周后半夜才能到家的艰辛。功夫不负有心人,经过7、8次“奔袭式”采购,易小健团队累计为市区供应口罩共15万副。

然而,远水难解近火。外地采购毕竟资源有限,全区防疫用品仍频频告急。于是,易小健向民建市委反映情况,请求支援。最终在民建市委、民建省委的协力帮助下,省政府共拨给渝水区一次性医用口罩2万副、防护服100套。同时,为使本地企业早日投产,尽快自给自足,易小健还抓紧协调区里新建生产口罩项目和转产生产防护服项目。

“疫情防控,人人有责,我只是做了自己份内的事。”组织参与捐款捐物活动,撰写《关于由省政府统一调配全省疫情防控物资的建议》《关于疫情防控期间优化城区十字路口红绿灯通行时间的建议》社情民意,参加小区防疫志愿者服务……这些都是易小健的“份内事”。这是一位政协委员的质朴选择,也是他的坚定担当。

 

 

 

“由于疫情原因不能出门,大家的买菜做饭问题就成了日常生活的头等大事。”为帮助市民解决这一问题,市政协委员、 江西嘉福农业科技有限公司总经理傅小勇在接到疫情通知后,于大年初一立即组织员工返岗投入工作,为市民免费运送生鲜时蔬。

事实上,该公司平日里不会进行生鲜配送。本次为响应市委市政府号召,傅小勇率先与中国邮政合作,开展免运费配送。随后又向渝水区红十字会捐赠价值17960元的百丈峰贡米3吨,供应各隔离小区居民生活。

作为市食品安全协会会长,傅小勇还积极动员会员企业为我市疫情防控工作捐助善款。目前已号召筹集5万余元捐赠给市红十字会。后续捐赠活动仍在继续。

“如果有需要,我一定第一时间把物资送到一线”,傅小勇表示他将持续关注疫情蔓延形势,尽一名政协委员的微薄之力,用爱与行动助燃希望之光,及时帮助新余人民渡过难关。

 

 

  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)