政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
【聚力战疫 政协有情】坚守的伟大
日期: 2020-02-14 来源: 作者: 吴海涛 何欣 【字体:
    2月12日,新钢中心医院第三支抗疫医疗队出征,正式接管新余渝州医院,组建和启用新余市第二临时救治定点医院。这次任务背后凝聚了许多人的心血与努力,其中就有市政协委员、新钢中心医院护理部主任李蔚的一份。
    “这是我的工作,坚守是我的本能。”新冠肺炎疫情暴发后,李蔚每天都要进行大量的排查工作,实时掌握30多个科室的防疫护理情况,针对门诊、急诊、妇产科等病患流动密集的场所加强防控,细致督导医护人员防护到位。在李蔚看来,自己的工作并不特殊,特殊的是这个时期,只要挺过去,就一定能迎来春暖花开。于是,一接到组建市第二临时救治定点医院的紧急任务,她就立刻赶赴现场查看情况,从挑选医护人员到培训防疫护理知识再到落实筹备方案,事无巨细,为全院提供了有力的护理支撑。
    然而,坚守一部分也意味着放弃另一部分。大年初二,李蔚71岁的母亲突发脑梗塞,被送到重症监护室抢救。因工作太忙无暇顾及,也因选择相信同僚的医术医德,李蔚没有向组织提出任何个人要求,在将母亲全权托付给医护人员后,就继续投身“战斗”,时刻待命。
    “面朝大海,春暖花开”“以梦为马,不负韶华”都是李蔚喜爱的诗句。如今早春的玉兰已经盛放,李蔚相信,阴霾终将过去,花开无限的时刻终会到来。

 

   

 


    和李蔚有着同样坚守的,还有市政协委员、市人民医院副院长林云。身处我市抗击新冠肺炎疫情的主战场,林云不敢有丝毫松懈。每天至少三次到临床科室督导防疫工作、与领导专家一道赴一线慰问指导、组织参与新冠肺炎重症患者的会诊抢救都成了他的“家常便饭”。
    关注病患的同时也要关注身边人。“不漏掉任何一个防护细节”是林云对一线医务人员下的“死命令”。他极为重视医务人员的疫情防护工作,不断组织岗前疫情防护知识培训,要求做到百分百人人考核过关。同时安排各科室根据科学操作流程,及时检查一线医务人员防疫防控措施是否到位,坚决杜绝新冠肺炎病患与医护人员产生交叉感染。 
为给抗疫一线的“战士们”解除后顾之忧,林云还主动帮助其家人解决小区封闭期间的生活问题,提供基本生活用品及食品的保障。这让很多人真正放下了心理包袱,继续全力以赴,抗击疫情。

 

  

 

    “响应号召,此战必胜。”林云满怀信心。每一位挺身一线、坚守岗位的“战士们”满怀信心。此刻,坚守就是伟大,向他(她)们致敬!
 
  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)