政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
【聚力战疫 政协有情】科技之“心”暖人心
日期: 2020-02-15 来源: 作者: 吴海涛 何欣 【字体:

 

“在这个没有硝烟的战场上,美天人必须义无反顾,与‘逆行者’同行。”新冠肺炎疫情发生后,市政协委员、新余美天科技有限公司董事长敖晓宝迅速带领其科技团队,倾力投入技术研发项目,为我市打好疫情防控阻击战提供了有效的科技支撑。

1

研发测温仪器及应急软件,有效加强疫情监控。

2月1日,敖晓宝及其科技团队在历经11天的技术攻坚后,成功研发出红外线体温测量仪器和“疫情应急响应平台”软件。前者主要用于车站、机场等人流密集型场所,提高人员通行率。后者则用于疫情网格化管理中人员管理和物资调配。两者相结合,有助于快速筛查、记录发烧人员,便于指挥中心远程组织行动。投入使用后,敖晓宝向渝水区捐赠了价值30万元的红外线体温测量仪器和平台软件,并第一时间安排技术人员前往一线进行设备测试。




2

搭建生活物资保障平台,实时提供共享信息。

为了帮助控制感染人数,让市民少出门、多在家,敖晓宝率其科技团队还搭建了市民生活物资保障平台,免费向物资供应商开放使用。市民可以通过“在线下单、配送上门”的方式,满足自身生鲜时蔬、基本生活用品的日常消耗,目前日配送量已达一千余户。同时开通新余市线上疫情防控服务专区,涵盖疫情动态、疫情地图、疫情问答、心理咨询等16个版块,为市民提供及时准确的疫情信息,帮助大家做好自我防护。

 

3

开发口罩预约平台,保障防疫物资供应。

为避免市民聚集排队购买口罩引发交叉感染,2月6日,新余市口罩预约发放平台正式上线。该平台由美天科技团队开发,截至目前已累计向市民线上预约发放口罩5万只,第二批次10万只口罩的预约发放工作也正在有序进行中。同时,为解决市里医院缺少口罩的燃眉之急,敖晓宝第一时间从国外筹集了价值2万元的N95口罩和一次性医用口罩,并以个人名义捐赠6000元,用以帮助抗疫一线医护人员渡过难关

 

 

“疫情就是命令,防控就是责任。我只是做了我该做的事。”敖晓宝和他的团队不会停歇,直到赢得最终的胜利。

  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)