政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协动态--政协要闻
     
【聚力战疫 政协有情】身居生产线 心怀天下安
日期: 2020-02-17 来源: 作者: 何欣 【字体:
    近日,一条名为《饮料生产企业"转行"生产消毒液》的视频火了,将江西金土地集团送上了微博热搜,送上了央视新闻,也送进了大众的视野。

 

 

  

 

 

投入700多万元改造生产线,原生产线饮料产能为40万瓶/天,如今改造后每天可生产消毒液15万瓶。“消毒液产品暂不销售,会首先捐赠到抗疫一线的医院、社区。”当把这种种数字,与市政协委员、江西金土地集团董事长阮昭平喑哑却坚定的声音结合在一起,便不难找出网友们热情点赞“正能量”的原因。

 

国家有难,匹夫有责。秉持该信念的阮昭平在看到疫情发生后,预感可能需要大量消毒液,于是及时组织人员,将一条生产PET塑料瓶饮料的生产线改造为消毒液生产线,并于2月6日正式投入生产。

 

“这条生产线生产容量大、生产速度快、产品安全度高,比较适合生产消毒液。”事实上,由于消毒液具有一定的腐蚀性,该生产线以后不能再用于生产任何饮料。

除了选择合适的生产线,阮昭平还要面临许多选择和困难。时值节假日,疫情又不断蔓延,双倍工资也难保工人正常到岗,原材料供应难到位,运输往返异常不便,相关生产许可证明不齐全……为帮助“跨界”生产防疫物资的良心企业解决问题,市里一方面对企业行政审批事项进行简化,另一方面从资金、用工等方面给予扶持。市委书记蒋斌还曾前往生产车间,现场了解生产进度,协调解决生产困难。

“多亏了政府帮忙,也多谢网友们支持。”面对已有近千万点击率的视频,“一夜爆红”的阮昭平坦言,比起抗疫一线的医护人员和志愿者们他的所作所为实在是不值一提。“我只是做了一家企业应该做的事而已,也会继续坚持做下去。”

鲁迅曾言,有一分热,发一分光。相信千千万万像阮昭平委员这样的热与光,会汇成炬火,融成太阳,为抗疫带来希望。


  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)