政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协会议--全委会--八届七次会议专题--会议动态
     
市政协八届七次会议收到提案142件
日期: 2016-01-20 来源: 作者: 记者吴晓敏 【字体:

 

市政协八届七次会议开幕以来,各党派、团体和全体市政协委员,以高度的责任感和使命感,围绕我市改革发展稳定大局和人民群众普遍关心的民生问题,踊跃提交提案,积极建言献策。至本次会议规定的截止时间,共收到提案142件,其中集体提案30件,委员个人及联名提案112件。

本次会议收到的提案内容丰富、涉及面广,质量普遍较高,其中:经济建设方面的提案26件,主要有:营造良好法治环境,促进非公经济健康发展;坚持“输血”和“造血”并重,发展壮大农村集体经济;提升服务优化环境,打通农村电商“最后一公里”等建议。

政治建设方面的提案18件,主要有:健全我市行政执法与刑事司法衔接机制,有力遏制违法犯罪活动;顺应情况变化,调整社区委员会规模设置;出台农民专业合作社登记管理办法,推动合作社规范发展等建议。

文化建设方面的提案38件,主要有:引进秦淮河文化,打造孔目江文化风光带;加强文化活动场所管理,完善文化活动设施;关注未成年人成长,加强中小学优秀传统文化教育等建议。

社会建设方面的提案36件,主要有:扩大住房公积金适用范围,提高公积金利用率;顺应人口政策变化,科学制定我市教育投入新战略;加强投入和监管,破解幼儿学前教育“入园难、入园贵” 等建议。

生态建设方面的提案24件,主要有:建立多渠道资金投入机制,助推矿山生态修复治理;加强宣传、加大监管,防止农村清洁工程二次污染;提升工作力度,进一步加强孔目江、袁河、袁惠渠水质保护等建议。

大会闭幕后,提案委员会将会同市委办公室、市政府办公室,对提案进行复审,提出能否立案和确定提案承办单位的审定意见,并向主席会议报告。其后,按照分级负责、归口办理的原则,尽快将立案提案送交有关部门和单位办理。大会提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案审查立案并交办。提案委员会将根据中央、省、市关于加强政协提案办理工作的意见精神,认真做好协调、督办和跟踪问效等服务工作,努力促进提案的办理落实。

  责任编辑: [xyzx211]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)