政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协会议--全委会--九届四次会议专题--委员访谈
     
贴近群众 心系民生——访市政协委员、市财政局支付中心科员王菁
日期: 2019-01-14 来源: 新余日报 作者: 见习记者 郜龙斌 【字体:

  “和广大委员一样,我非常珍惜自己的委员身份,关注民生,关注群众关心的热点问题,希望为我们新余变得更好、发展更快、有更和谐的环境做一些力所能及的事情,贡献自己的绵薄之力。”王菁每年的提案主题和内容都不一样,但视线始终没有从人民群众关切的民生问题上挪开。

  2017年,王菁开始注意到部分小区电梯乘用与管理中存在一些安全隐患,在详细走访调研了五六个小区后,她认真分析了我市当前电梯安全管理方面存在的不足与问题,多方查阅公开报道的电梯事故案例,结合实际拟写了题为《关于加强电梯安全管理的建议》的提案。提案提出了对我市电梯开展专项隐患排查和整治,对使用电梯的小区和物业公司进行考核评定,开设全市电梯维保热线并加强宣传,以便市民咨询、建议、投拆和求助等建议。提案提交后被列入市政府督办提案,建议很快得到了落实。

  在市市场和质量监督管理局和房管局的牵头下,对全市3000多台电梯进行了全面排查,对每台电梯采集了50多个基本数据,建立了全市电梯基本数据平台。对存在安全隐患的116台电梯,由使用单位、维保单位进行了整改治理。37台“无物业、无维保、无维修资金”的三无电梯,由小区所属街道办督促成立业主委员会负责日常监督。22台使用年限超15年的老旧电梯中,拆除2台,改造3台,其余17台均建立了定期维保制度。

  2018年,市政协文史委在铁路社区新设了委员工作站。担任站长的她,直言“和社区居民离得更近,肩上的担子更重了”。工作站成立后,她经常和站内委员进社区、访民情,了解居民的诉求、建议,“路灯老旧,夜晚出行不便”“部分户外广告牌年久失修,存在安全隐患”……王菁笔记本上记下的点点滴滴,无一不是群众最关心、最切身的事情。对此,她一一做了实地勘察和调研,并写进了提案。

  “民生无小事,我们作为人民群众心声的通道,要一直畅通。”王菁说,为大家多做点实事、好事,是她当政协委员的初衷。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)