政务邮箱 @XINYU.GOV.CN
·设为首页 ·收藏本站
首页 | 政协动态 | 知情明政 | 议政建言 | 专委会工作 | 统战工作 | 委员风采 | 理论园地 | 政协资料 | 文史天地
 
当前位置: 首页--政协会议--全委会--九届四次会议专题--委员访谈
     
找准新方位 担当新使命——访市政协委员、市文联主席龚云
日期: 2019-01-14 来源: 新余日报 作者: 记者 王若刚 【字体:

  自当选为市九届政协委员以来,市文联主席龚云立足于自身岗位,在做好服务、联络协调全市广大文艺工作者工作的同时,积极履行好政治协商、民主监督、参政议政的职责,团结引导广大文艺工作者听党话、跟党走,在再铸新时代“工小美”新辉煌的新征程中建功立业。

  “政协委员肩负着非常神圣的使命。”回望2018年,站在新时代的历史起点上,龚云不忘初心,积极履职,在政协这个平台上找准自己的新方位,承担起新的使命。

  在刚刚过去的一年,龚云立足自身工作实际,向市政协九届三次会议提案组提交题为《要以培训为抓手,加强对文艺工作者的政治引领》的提案,呼吁政府加大对文艺工作者的培训力度和设立扶持文艺发展的专项资金。令其感到振奋的是,这个提案获得市政府及有关部门的积极回应,不仅为市文联及各协会解决了培训经费保障问题,还促成了扶持文艺发展专项资金的落地。去年,龚云又积极作为,尽职履责,利用政协委员的身份,赴各县区广泛开展调查研究,征集各群团协会及文艺工作者的意见建议,了解到县区基层文联组织建设存在薄弱环节,广大文艺工作者的创作激情没有充分激发。为此,他在今年“两会”召开前撰写提案《关于加强县区基层文联建设的建议》,并向大会提案组提交。因为出色的履职表现,龚云在今年的政协会上还荣膺市政协“四个一”竞赛活动成绩突出委员,受到大会表彰。

  “立足于自己的本职工作,在新时代人民政协的平台上找到自己的新方位,履行好新的使命。”这是龚云当选市九届政协委员两年来最大的感受。下一步,他将从培训、创作、宣传上着手做好工作,以培训作为团结引导的重要抓手,围绕党委政府的中心工作,建立健全以创作为导向的激励机制,激发广大文艺工作者的创作热情,把他们凝聚、团结起来,为新余再铸新时代“工小美”新辉煌贡献文艺力量。

  责任编辑: [xyzx]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助 | 截至今日共有220784人访问本站
Copyright 2004-2012 WWW.XYZX.GOV.CN All Rights Reserved. 赣ICP备10005181号
中国人民政治协商会议江西省新余市委员会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)